Evite a intoxicação alimentar no verão com nove cuidados


POR MANUELA PAGAN
As patologias relacionadas ao consumo de alimentos mal conservados são chamadas Doenças Transmitidas por Alimentos (DTAs). Elas causam náuseas, enjôos, vômitos e diarreia. "Em pessoas mais sensíveis, como crianças, gestantes e idosos, as complicações podem ser mais graves, como desidratação, internação e até morte", aponta Flávia Morais coordenadora do departamento de nutrição da rede Mundo Verde.

Durante o verão, ficamos mais suscetíveis a esse tipo de infecção, sobretudo por causa do hábito de comer fora de casa, como na praia. Passear é uma delícia, mas é preciso atenção com as refeições para não passar mal depois. Veja as dicas de especialistas para manter os alimentos contaminados bem longe do seu prato. 
  • Alimentos refrigerados - foto: Getty Images
  • Comprando produtos refrigerados - foto: Getty Images
  • água de coco - foto: Getty Images
  • Espetinho - foto: Getty Images
  • Inseto na fruta - foto: Getty Images
  • Lavagem das mãos - foto: Getty Images
  • Self-service - foto: Getty Images
  • Família comendo na praia - foto: Getty Images
  • Drink na praia - foto: Getty Images
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Alimentos refrigerados - foto: Getty Images
Mantenha seus alimentos refrigerados 
Os alimentos que não são mantidos em temperatura adequada rapidamente tornam-se impróprios para a alimentação. É importante mantê-los em recipientes fechados e em bolsas térmicas ou embalagens de isopor. A temperatura pode ser mantida com gelo feito de água filtrada.

Vale lembrar que as bolsas térmicas não são como a geladeira. A nutricionista Simone Freire, doutoranda em comportamento do consumidor pela Unifesp, explica que para cada tipo de alimento há um tempo limite de armazenamento nessas malinhas. "As frutas são as melhores opções, porque hidratam no verão e são práticas e de mais fácil conservação nesses recipientes, enquanto queijos, presuntos e condimentos estragam com mais facilidade", explica.  

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